Petits Gâteaux aux Pépites de chocolat et aux Bananes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 10 | 15 | 12 portions |
Ingrédients:
CUPCAKES
- 1 pkg Mixte de pain rapide à base de banane ou sans gluten Robin Hood ®
- 1 tasse ( 250 ml ) de yaourt sans saveur
- ¼ de tasse ( 50 ml ) Huile de canard ou de canola Crisco ®
- 2 des œufs
- 1 c. À thé ( 5 ml ) d’ extrait de vanille
- ½ tasse ( 125 ml ) de chips de chocolat mi-sucrés
GLAÇAGE AU CHOCOLAT
- ½ tasse ( 125 mL ) de beurre ramolli
- 2 oz ( 56 g ) de chocolat non sucré, fondu et refroidi
- 4 tasses ( 1 L ) de sucre glace
- 1/3 tasse ( 75 ml ) de lait
- 1 c. À thé ( 5 ml ) d’ extrait de vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Graisse ou porte 12 moules à muffins avec des doublures en papier.
- Mélanger le mélange rapide de pain, le yaourt, l’huile, les œufs et la vanille dans un grand bol. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit uniformément humidifié et combiné.
- Incorporer les chips de chocolat.
- Cuire uniformément dans des gobelets à muffins préparés.
- Faire cuire au four préchauffé 23 à 25 minutes. Refroidir dans la casserole 10 minutes. Retirez de la casserole et continuez à refroidir sur la grille de refroidissement du fil.
Glaçage:
- Crème de beurre et chocolat fondu, fondu.
- Ajouter 2 tasses (500 ml) de sucre glace et battre jusqu’à ce qu’elles soient bien combinées.
- Ajouter le lait et la vanille. Battre progressivement le sucre de glaçage. Bien mélanger. Ice cupcakes comme désiré.