Bouchées de Poulet Général Tao
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 20 bouchées de poulet Miel et Ail Olymel
Sauce
- 2 c. à soupe (30 ml) huile canola
- 2 c. à thé (10 ml) huile de sésame
- 1 c. à soupe (15 ml) gingembre, râpé
- 2 gousses d’ail haché finement
- 1/4 tasse (65 ml) oignons verts en biseaux
- 1/4 tasse (65 ml) eau
- 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre de riz
- 1/4 tasse (65 ml) sucre
- 1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
- 1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
- 2 c.à soupe (30 ml) sauce Hoisin ou sauce aux huitres
- 2 c.à soupe (30 ml) ketchup
- Grains de sésame grillés
Instructions:
- Faire cuire les bouchées de poulet Miel et Ail au four en suivant les instructions de cuisson sur l’emballage.
- Dans un poêlon cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes, l’huile de canola, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et les oignons verts.
- Ajouter l’eau, le vinaigre et le sucre et cuire une minute.
- Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya, ajouter la sauce Hoisin et le ketchup et incorporer dans le poêlon.
- Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
*Servir avec les grains de sésame en garniture et un riz frit aux légumes.