- 50 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées
- 750 g (1 sac) de légumes style Italien Arctic Gardens
- 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
- 15 mL (1 à table) de basilic
- Sel et poivre
- 250 mL (1 tasse) de crème 35%
- 30 mL (2 c. à table) de farine
- 185 mL (3/4 tasse) de fromage parmesan frais, râpé
- 375 g (3/4 lb) de linguine, cuits et égouttés.
- Dans une casserole chauffer l’huile d’olive, faire revenir l’ail et les légumes 3 minutes.
- Ajouter le bouillon, le basilic, le sel et le poivre.
- Amener à ébullition, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Dans un bol mélanger ensemble la crème et la farine.
- Ajouter à la préparation de légumes, cuire en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le fromage et mélanger.
- Vérifier l’assaisonnement et servir sur les pâtes.