- ½ sac (375g) mélange de légumes italiens Arctic Gardens
- 540 ml (1¾ tasse) haricots rouges en conserve
- 20 ml (4 c. à thé) huile de canola
- 20 ml (4 c. à thé) ail, haché
- 8 ml (1½ c. à thé) vinaigre blanc
- 910 ml (3¾ tasses) sauce tomate maison*
- 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate
- 12 ml (2½ c. à thé) assaisonnement à chili
- 4 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
- 2 ml (½ c. à thé) piment de la Jamaïque moulu
- 2 ml (½ c. à thé) piment de Cayenne
- 2 ml (½ c. à thé) clou de girofle moulu
- 1 feuille laurier
- 325 ml (1 1/3 tasse) tofu ferme, coupé en cubes de 2 cm
- 15 ml (1 c. à table) huile de canola
- au goût sel et poivre
- Rincer les haricots, les égoutter et réserver dans un bol.
- Dans une casserole, faire suer à l’huile le mélange de légumes et l’ail.
- Déglacer avec le vinaigre et ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate et les épices.
- Porter à ébullition et réduire le feu, laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Dans une poêle, faire sauter le tofu dans l’huile afin de le colorer légèrement.
- Incorporer à la sauce tomate, les haricots rouges, les cubes de tofu, saler et poivrer.
- Laisser mijoter de 10 à 15 minutes. Servir le chili avec la crème sûre, le fromage et l’oignon vert.