RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Pommes de Terre au Fromage Suisse et au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h151h356 portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de pommes de terre
  • 1 gros oignon haché
  • 375 mL (1 1/2 tasse) de fromage suisse râpé
  • 8 tranches de bacon cuit et en dés
  • 45 mL (3 c. à table) de farine tout usage
  • Sel et poivre, au goût
  • 473 mL (1 contenant) de crème à cuisson 15% M.G. chauffée Québon Ultra crème

Instructions:

  • Peler et couper les pommes de terre en tranches minces.
  • Mélanger l’oignon, le fromage, le bacon, la farine, le sel et le poivre.
  • Dans un plat à four de 2 L (8 tasses) beurré, placer un tiers des pommes de terre.
  • Y saupoudrer un tiers du mélange au fromage.
  • Répéter les étages deux fois. Verser la crème chaude sur le tout.
  • Couvrir et cuire au four à 180 ºC (350 ºF) pendant  45 minutes.
  • Découvrir et poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.