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Pommes de terre du Terroir Farcies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015 à 20 min.45 à 50 min.4 portions

Ingrédients:

  • 4 belles grosses pommes de terre cuites au four
  • 30 mL (2 c. à table) de beurre
  • 250 g (1/2 lb) de veau haché de Charlevoix
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1 grosse tomate coupée en petits dés
  • 500 mL (2 tasses) de jeunes épinards hachés
  • 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 15 % M.G. Québon Ultra’crème
  • Sel et poivre du moulin
  • 150 g (5,5 oz) de fromage cheddar Britannia (3 ans d’âge) râpé

Instructions:

  • Couper une calotte sur le dessus des pommes de terre et les évider en gardant la chair dans un grand bol. Réserver les coquilles vides.
  • Dans une poêle, faire revenir le veau dans le beurre en le brassant jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré.
  • Retirer et l’ajouter à la chair de pommes de terre réservée.
  • Ajouter l’ail, l’oignon et les dés de tomate dans la poêle, et laisser cuire 3 minutes.
  • Incorporer les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Ajouter au mélange de pommes de terre.
  • Incorporer la crème en mélangeant tous les ingrédients et assaisonner.
  • Farcir les coquilles du mélange, garnir de fromage râpé et cuire au four à 180 °C (350 °F) de 15 à 20 minutes.
  • Faire gratiner sous le gril, si désiré.