- 4 tranches de jambon Paysan
- 4 pâtes à lasagne cuites al dente
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 4 tiges de poireau (partie verte seulement), blanchies
- 1 petit oignon haché finement
- 1 gousse d’ail hachée
- 60 mL (¼ tasse) de fécule de maïs
- 750 mL (3 tasses) de crème à café 10 % M.G. Québon Ultra’crème
- 120 g (4 oz) de fromage à la crème
- 125 mL (½ tasse) de fromage parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
- 250 mL (1 tasse) de mélange de légumes à spaghetti surgelé, décongelé
- 625 mL (2 ½ tasses) de brocoli surgelé, décongelé
- 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- Tiges de ciboulette (pour décorer)
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer une tranche de jambon sur chaque pâte et faire 4 rouleaux de 7,5 cm (3 po) ouverts au centre.
- Attacher à l’aide d’un cure-dent ou d’une tige de poireau blanchie.
- Déposer debout dans 4 plats à gratin.
- Couvrir d’un papier aluminium et réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
- Délayer la fécule dans la crème, l’incorporer à la préparation et, à feu moyen-fort, fouetter jusqu’à épaississement.
- Ajouter les fromages et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Assaisonner, puis ajouter les légumes et la ciboulette.
- À l’aide d’une cuillère trouée, répartir les légumes chauds au centre des rouleaux.
- Napper de sauce.
- Réchauffer au four, si nécessaire.
- Décorer de tiges de ciboulette.