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Ragoût de Poulet aux Boucles Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

3 tasses (750 ml)de boucles de blé entier Catelli®Moisson Santé® cuites, chaudes (environ ½ paquet de pâtes sèches)
1 c. à soupe (15 ml)d’huile de canola
2poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en dés
¼ c. à thé (1 ml)de sel et de poivre, chaque
 1 de chaqueoignon, carotte et branche de céleri, hachés
1patate douce moyenne, épluchée et coupée en dés
1petit poivron rouge, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml)de feuilles hachées de romarin frais
2 c. à thé (10 ml)2 c. à thé (10 ml) de thym frais haché
2 tasses (500 ml)de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium, divisé
½ tasse (125 ml)de vin blanc (ou de bouillon de poulet supplémentaire)
½ tasse (125 ml)de grains de maïs (facultatif)
2 c. à soupe (30 ml)de fécule de maïs

Instructions:

1.
Chauffer l’huile dans une grosse marmite sur feu moyen. Saler et poivrer le poulet. L’ajouter dans la marmite et faire brunir complètement; transférer dans un bol. Réserver.
2.
Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri, la patate douce, le poivron rouge, le romarin et le thym. Faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir. Incorporer 1½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet, le vin et le maïs (s’il y a lieu). Amener à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
3.
Fouetter le reste du bouillon avec la fécule de maïs. Incorporer le poulet et le mélange de bouillon dans les légumes. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit épais et que le poulet soit cuit à fond. Incorporer les boucles chaudes juste avant de servir.