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Spaghetti au Saumon avec Asperges et Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MIn15 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

1 emb. (375 g)de spaghetti de blé entier Catelli®Moisson Santé®
4filets de saumon sans peau, sans arêtes (environ 4 oz/125 g chaque)
¼ tasse (50 ml)d’huile de canola aromatisée à l’ail (voir les conseils), divisée
½ c. à thé (2 ml)de sel et de poivre, chaque, divisé
 1 botted’asperges, parées et coupées en bouchées
1citron
2 tasses (500 ml)de tomates cerises, coupées en deux
1 tasse (250 ml)de fines herbes hachées, comme le persil, le basilic, l’aneth ou l’estragon
½ tasse (125 ml)de radis finement tranchés
2oignons verts, coupés

Instructions:

1.
Préchauffer le four à 200 °C (425 °F). Arranger le saumon sur une tôle à biscuits. Brosser avec une 1 c. à soupe (15 ml) d’huile aromatisée et assaisonner avec la moitié du sel et du poivre. Rôtir pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effrite à la fourchette.
2.
Entre-temps, cuire les spaghetti en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Ajouter les asperges durant les 4 dernières minutes de la cuisson. Bien égoutter.
3.
Râper finement le zeste du citron. Mélanger les pâtes chaudes et les asperges avec les tomates, les fines herbes, les oignons verts, le zeste de citron et le reste du sel et du poivre.
4.
Couper le citron épluché en deux. Presser une moitié de citron et répartir le reste de l’huile sur le mélange de pâtes; bien enrober. Transférer dans des bols et garnir chaque portion de saumon. Presser la deuxième moitié du citron sur le saumon avant de servir.