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Soupe à L’oignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min6 Personnes

Ingrédients:

Ingrédients

¼ tasse (60 mL)beurre non salé
3 grosoignons tranchés minces
2feuilles de laurier séchées
½ c. à t. (2.5 mL)thym frais, haché
2 c. à s. (30 mL)farine tout usage
½ tasse (125 mL)vin rouge
1 c. à s. (15 mL)vinaigre balsamique
1 boîte (900 mL)Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL ®
½ c. à s. (2.5 mL)poivre noir
1 (12 pièces)tranches de baguette (1/2 po), grillées
8 onces (240 mL)fromage gruyère, râpé
3 c. à s. (45 mL)fromage parmesan, râpé

Instructions:

1. Dans une grande marmite, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons tranchés et les feuilles de laurier et faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.

2. Ajouter le thym et la farine et faire sauter le tout pendant encore 3 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et le vin et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le vin soit évaporé.

3. Ajouter le bouillon et le poivre noire et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

4. Verser la soupe dans 6 bols allant au four. Mettre deux tranches de baguette grillées sur le dessus et les couvrir de gruyère et de parmesan.

5. Gratiner au four jusqu’à ce que le fromage forme des bulles et devienne doré.