Macaronis au Fromage, Pommes et Saucisses
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h | 1h30 | 8 |
Ingrédients:
- Saucisse Toulouse, bacon/cheddar ou pomme/cheddar 500 g
- macaronis 4 tasses
- huile d’olive 30 ml
- gros oignon haché 1
- pommes en dés 3
- farine 60 ml
- Jus de pomme brut 250 ml
- lait 750 ml
- cheddar fort râpé 750 ml
- Thym frais haché (coupé de moitié pour thym séché) 10 ml
- chapelure ( type panko) 125 ml
- parmesan râpé 125 ml
Instructions:
1. Préchauffé le four à 180°C ( 350°F)
2. Cuire les pâtes de 6 à 7 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente). Égoutter, les remettre dans la casserole et Réserver.
3. Entre-temps,dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
4. Ajouter l’oignon, et cuire 5 minutes. Ajouter les pommes…
5. Ajouter la farine et continuer la cuisson en brassant, 1 minute.
6. Ajouter ensuite petit à petit le jus de pomme puis le lait en brassant à l’aide d’un fouet.
7. Porter à ébullition en brassant sans arrêt pendant 1 minute pour que la sauce épaississe.
8. Ajouter la sauce aux pâtes dans un plat allant au four (capacité de 12 tasses ou 3 litres)
9. Mélanger la chapelure et le parmesan et parsemer sur les pâtes.
10. Cuire au four environ 40 minutes.