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La Galette des Rois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 personnes

Ingrédients:

• 400 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
• 2 jaunes d’œufs
• 80 g de beurre
• 150 g de poudre d’amandes
• 80 g de sucre glace

Instructions:

  • Sortez le beurre du réfrigérateur un peu à l’avance pour le faire ramollir.
  • A l’aide d’une fourchette, écrasez-le pour le réduire en pommade, puis incorporez un jaune d’œuf, 70 g de sucre glace et, enfin, la poudre d’amandes.
  • Réservez cette garniture au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découpez deux disques de 22 et 25 cm de diamètre.
  • Posez le plus grand des disques sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille de papier de cuisson.
  • Étalez la préparation à la crème d’amandes jusqu’à 2 cm du bord et mettez la fève. Humectez le bord libre de la pâte.
  • Recouvrez avec le deuxième cercle. Pincez les bords pour souder les deux couches de pâtes.
  • Dorez la surface de la galette avec un jaune d’œuf légèrement dilué. A l’aide d’une pointe fine de couteau, dessinez un petit quadrillage dessus.
  • Enfournez la galette 30 min. Servez-la tiède, saupoudrée du sucre glace restant.