- 200 g de pousses d’épinards
- 50 g de pousses de pourpier
- 1 pied de pissenlit
- 2 mangues
- 2 avocats
- 1 fruit de la passion
- 40 cl d’huile bio d’amandes grillées
- 50 ml de jus de citron vert
- 150 ml de vinaigre de mangue
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Pétales de capucines
- 1 petite pincée de zestes de clémentines
- 1 fruit de la passion
- Sel, poivre
- Préparez la vinaigrette. Faites dissoudre du sel et du poivre dans le vinaigre et le jus de citron vert.
- Incorporez au fouet l’huile d’amandes grillées, saupoudrez de piment de Cayenne.
- Triez, rincez et épongez la salade de pousses.
- Assaisonnez et recouvrez de lamelles de mangue et d’avocat, parsemez de pétales de fleurs, de grains de fruit de la passion et de zestes de clémentines.