RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Verrine Avocat Pamplemousse Rose Pomme Verte et Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 personnes

Ingrédients:

  • 1 avocat
  • 1 pomme verte (granny smith)
  • 1 pamplemousse rose
  • 12 crevettes roses cuites
  • 1/2 c à café de baies roses
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un ½ citron
  • Fleur de sel

Instructions:

  • Pelez l’avocat et coupez-le en petits dés. Arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
  • Pelez à vif le pamplemousse et détachez les quartiers de pulpe en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes qui les séparent.
  • Coupez les quartiers en petits morceaux. Epluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en petits cubes.
  • Décortiquez les queues de crevettes, sauf 2 gardées entières pour le décor.
  • Répartissez dans les verrines les dés d’avocat, la moitié des morceaux de pamplemousse, les dés de pomme et les queues de crevettes.
  • Arrosez d’huile d’olive, du reste de jus de citron, saupoudrez de baies roses écrasées entre les doigts et de fleur de sel.
  • Décorez les verrines avec les crevettes entières et réservez au frais jusqu’au moment de servir