RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530458 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 c.à thé de poudre à pâte
  • 1 c.à thé de sel
  • 1 c.à thé de vanille
  • 2 carrés de chocolat mi-sucrés
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1/4 tasse de sucre

Glaçage

  • 1/2 tasse de beurre
  • 3 jaunes d’ oeufs
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 3 carrés de chocolat mi-sucrés
  • 3 c. à table de beurre
  • 1/2 tasse de beurre

Instructions:

  • Battre en crème le beurre, ajouter le sucre, le lait, la vanille et la farine et la poudre à pâte. Râper le chocolat ajouter au mélange. Réserver
  • Faire une meringue. Fouetter les blancs d’œufs, ajouter le sucre.
  • Ajouter au premier mélange. Graisser un moule de 8 x 13 pouces. Cuire à 350 F. de 30 minutes.

Glaçage

  • Bien mélanger les 4 premiers ingrédients.
  • Crémer le gâteau tiède.
  • Ensuite fondre les 3 carrés de chocolat et le beurre ensemble.
  • Verser sur le gâteau.