- 1 lb (450 g) de fettuccine
- 6 tranches de bacon Schneiders®, haché
- 1 oignon, haché
- 1 tasse (250 mL) de champignons
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 ½ tasse (625 mL) de crème à fouetter (35 %), divisées
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron frais
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de cœurs d’artichauts, égouttés
- 1 tasse (250 mL) de pois congelés
- ½ tasse (125 mL) de persil frais, haché
- 1 ½ tasse (375 mL) de fromage parmesan, fraîchement râpé, divisé
- Pincée de muscade
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
- Sel et poivre
- Cuire les pâtes dans l’eau salée selon les directives sur l’emballage.
- Cuire le bacon dans une grande poêle de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
- Ajouter l’oignon, les champignons et l’ail, cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter 1 tasse (250 mL) de la crème, le jus de citron, les cœurs d’artichauts et les pois.
- Ajouter les pâtes à la poêle et bien mélanger. Ajouter la crème restante, 1 tasse (250 mL) du fromage parmesan, la muscade et le zeste de citron.
- Garnir du fromage restant et du persil.