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Pâtes avec Bacon et Artichauts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (450 g) de fettuccine
  • 6 tranches de bacon Schneiders®, haché
  • 1 oignon, haché
  • 1 tasse (250 mL) de champignons
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 ½ tasse (625 mL) de crème à fouetter (35 %), divisées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron frais
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de cœurs d’artichauts, égouttés
  • 1 tasse (250 mL) de pois congelés
  • ½ tasse (125 mL) de persil frais, haché
  • 1 ½ tasse (375 mL) de fromage parmesan, fraîchement râpé, divisé
  • Pincée de muscade
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Cuire les pâtes dans l’eau salée selon les directives sur l’emballage.
  • Cuire le bacon dans une grande poêle de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
  • Ajouter l’oignon, les champignons et l’ail, cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter 1 tasse (250 mL) de la crème, le jus de citron, les cœurs d’artichauts et les pois.
  • Ajouter les pâtes à la poêle et bien mélanger. Ajouter la crème restante, 1 tasse (250 mL) du fromage parmesan, la muscade et le zeste de citron.
  • Garnir du fromage restant et du persil.