RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chocolat Chaud S’more

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 8 à 10 guimauves, divisées
  • 4 biscuits graham, écrasés
  • 500 ml (2 tasses) de lait Natrel Sans Lactose 3,25 %
  • 60 ml (4 c. à table) de poudre de cacao alcalinisé
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre de canne
  • 15 ml (1 c. à table) de liqueur de café

Instructions:

Préparation

  • Chauffer 2 ou 3 guimauves au-dessus du feu afin que l’intérieur soit fondu, puis étaler la guimauve sur le rebord de chaque tasse avec un couteau ou une cuillère. Tremper rapidement le rebord de la tasse dans les biscuits émiettés. Réserver.
  • Dans une petite casserole, mélanger ensemble le lait, la poudre de cacao et le sucre de canne.
  • Chauffer à feu moyen-fort jusqu’à ce que le lait soit chaud et le sucre dissous.
  • Retirer du feu et ajouter la liqueur.
  • Répartir le chocolat chaud dans les tasses.
  • Embrocher les guimauves sur des longues branches ou brindilles trouvées sur le terrain ou sur des brochettes pour le BBQ.
  • Griller les guimauves sur le feu de camp afin de les servir avec le chocolat chaud.