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Croustade à la Rhubarbe, au Citron et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d45 Minn/d6 à 8 Portions

Ingrédients:

Ingrédients :

¾ tasse (180 ml) de sucre cristallisé
1 tasse (240 ml) de farine tout usage
1 tasse (240 ml) de granola de la Boulangerie ACE
½ tasse (120 ml) de beurre fondu
1 c. à thé (5 ml) de muscade fraîche émincée
4 tasses (1 L) de rhubarbe fraîche ou congelée en rondelles
1 tasse (240 ml) de sirop d’érable
2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
1 citron, zeste et jus
½ tasse (120 ml) d’eau
1 gousse de vanille dont vous aurez extrait les graines

Instructions:

Préparation :

Mélanger le sucre, la farine, le granola de la Boulangerie ACE, le beurre fondu et la muscade dans un bol jusqu’à ce que la mixture soit friable.

Étendre la moitié de la mixture dans un moule graissé de forme circulaire (diamètre : 8 pouces ou 20,5 cm, profondeur : 7 pouces ou 17,5 cm) ou rectangulaire (9 par 12 pouces ou 22,8 par 30,5 cm, profondeur : au moins 3 pouces ou 7,6 cm). Recouvrir de rhubarbe tranchée et de zeste de citron.

Verser dans une petite casserole le sirop d’érable, la fécule de maïs, le jus et le zeste de citron, l’eau et les graines de vanille entières. Porter à ébullition puis remuer jusqu’à ce que l’amidon soit complètement dilué, environ 4 à 5 minutes. Retirer ensuite les graines de vanille et verser sur la rhubarbe.

Étendre le reste du granola sur la rhubarbe et faire chauffer au four à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que le mélange de rhubarbe soit bouillonnant et bien consistant (environ 45 minutes pour de la rhubarbe fraîche ou 75 minutes pour de la rhubarbe congelée).