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Sandwich au Poulet Barbecue Coréen avec kimchi et Mayo Épicée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d5 Min + 1 Heure Marinaden/d4 Portions

Ingrédients:

Ingrédients :

1 lb (450 g) de poitrines et de cuisses de poulet sans la peau
1 tasse (240 ml) de germes de soja
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
¼ c. à thé (1,25 ml) de sel cachère
1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
1 baguette blanche de la boulangerie ACE
4 feuilles de laitue
½ de tasse (120 ml) de kimchi en tranches minces
4 brins de coriandre

Marinade
4 gousses d’ail, émincées
¼ tasse (60 ml) de sauce soja
1½ c. à table (22,5 ml) de gochujang (purée coréenne de poivrons rouges)
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
1½ c. à table (22,5 ml) de cassonade
1 c. à table (15 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
¼ c. à thé (1,25 ml) de gingembre fraîchement râpé

Mayo épicée
¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
1 c. à thé (5 ml) de gochujang ( sauce )

Instructions:

Préparation :

Trancher les poitrines et cuisses de poulet en lanières de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur.

Verser les ingrédients de la marinade dans un grand bol et bien mélanger. Ajouter les lanières et s’assurer qu’elles soient bien recouvertes. Recouvrir le bol d’une pellicule de plastique et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Mélanger la mayonnaise et le gochujang de la mayo épicée dans un petit bol.

Blanchir les germes de soja en les plongeant dans une casserole remplie d’eau bouillante, puis dans un bol d’eau glacée pour les refroidir et arrêter la cuisson. Égoutter et agiter pour éliminer l’excès d’eau. Mélanger avec l’huile de sésame et le sel.

Faire chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen dans une poêle à fond cannelé ou un poêlon. Déposer quelques lanières de poulet et faire griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes, puis les retourner et les laisser griller un autre 2 minutes pour qu’elles soient cuites à point. Nettoyer le poêlon après chaque cuisson, car le soja et les sucres carbonisent rapidement. Diminuer l’intensité du feu si cela se produit.

Couper les baguettes en 4 morceaux, puis trancher horizontalement chacun. Étendre la mayonnaise épicée sur les deux moitiés de chaque morceau, puis ajouter une feuille de laitue sur les moitiés inférieures ainsi que le mélange de lanières de poulet grillé de couleur pâle et foncée. Recouvrir avec le kimchi, les germes de soja marinés et les brins de coriandre.