RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Œufs Brouillés et Fromage sur une Rôtie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3 Min3 Min6 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 tranches de pain à grains entiers
  • 4 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml)de lait
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre
  • 3 c. à table (45 ml)de parmesan râpé

Instructions:

  • Griller le pain; déposer sur une plaque à cuisson.
  • Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un petit bol.
  • Vaporiser la poêle d’un aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.
  • Verser le mélange d’œufs. Cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que les œufs aient épaissis, mais restent toujours crémeux et légèrement baveux.
  • Déposer la moitié des œufs sur chacune des tranches de pain. Garnir de fromage.
  • Griller jusqu’à ce que les œufs aient pris et que le fromage ait légèrement doré, soit 1 ou 2 minutes.

Notes

Remarques
Variantes :

  • Étendre une mince couche de pesto ou de moutarde de Dijon sur les tranches de pain avant d’y déposer les œufs brouillés.
  • Garnir le pain de viande tranchée ou émincée ou encore de tranches de fromage avant d’y ajouter les œufs.
  • Ajouter une touche de sauce piquante ou de fines herbes fraîches dans le mélange d’œufs avant la cuisson.
  • Remplacer le parmesan par un autre fromage, comme du cheddar, du suisse ou du Monterey Jack.

 

BON APPÉTIT !