Sangria D’agrumes au Vin de Muscat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | Aucune | 10 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1 bouteille (75 cl) de vin rouge de la Rioja (comme un tempranillo jeune p.ex. ; de l’année)
- 25 cl de vin muscat de Rivesaltes de bonne qualité
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 orange (pelée, épépinée et coupée en gros morceaux)
- 1 citron (pelé, épépiné et coupé en gros morceaux)
- Le jus d’une ½ orange
- Le jus d’un ½ citron
- Glaçons
Instructions:
Vider la bouteille de vin rouge de la Rioja dans un saladier.
Y ajouter les morceaux d’orange et de citron ainsi que l’équivalent du volume obtenu en glaçons.
Piler le tout à l’aide d’un pilon.
Ajouter ensuite le sucre et les jus d’orange et de citron. Bien mélanger.
Laisser reposer quelques minutes.
Incorporer ensuite le vin de muscat en remuant énergiquement l’ensemble.
Ajuster éventuellement la teneur en sucre, selon l’acidité du vin utilisé. Bien mélanger à nouveau.
Ajouter encore quelques glaçons avant de servir.
Notes
Bon affranchissement !
Et ne pas oublier que la modération a bien meilleure gout…