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Bâtonnets Glacés au Chocolat et à la Framboise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Congélation 3h303h5012

Ingrédients:

  • 500 mL (2 tasses) de framboises fraîches ou surgelées
  • 90 mL (6 c. à table) de sucre
  • 45 mL (3 c. à table) de cacao
  • 30 mL (2 c. à table) de sirop de maïs
  • 175 mL (3/4 tasse) de crème sure 14 % Sealtest
  • 250 mL (1 tasse) de lait Sealtest

Instructions:

1. Avec un mélangeur ou un robot culinaire, combiner les framboises et 30 mL (2 c. à table) de sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Passer le mélange à la passoire en le pressant à l’aide d’une spatule et récupérer le jus dans un bol (vous devriez en obtenir environ 375 mL – 1 1/2 tasse). Jeter les pépins.

2. Dans une petite casserole, combiner les 60 mL (4 c. à table) de sucre restant, le cacao, le sirop et 60 mL (1/4 tasse) de crème sure. Faire cuire à feu moyen jusqu’à la dissolution du sucre. Retirer du feu. Incorporer les 125 mL (1/2 tasse) de crème sure restants ainsi que le lait. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne onctueux.

3. Verser la moitié du mélange à base de chocolat dans les moules à bâtonnets glacés ou dans des gobelets en carton de 75 mL (3 oz) remplis au tiers. Placer au congélateur pendant 30 minutes. Répartir la totalité du mélange aux framboises entre chaque moule. Placer de nouveau au congélateur. Recouvrir avec le restant de mélange au chocolat. Insérer les bâtonnets et laisser la crème glacée se solidifier au congélateur pendant au moins 3 heures ou durant la nuit.