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ROUGAIL DE SAUCISSES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 à 45 Min50 à 65 Minn/d

Ingrédients:

  • 6 saucisses crues d’agneau, de Toulouse ou une autre variété de saucisses
  • 2 oignons, grossièrement hachés
  • 2 gousses ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre, finement haché (env. 1 pc ou 2 cm)
  • 6 tomates, coupées en cubes
  • 2 pincées de curcuma
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de paprika boucané ou fumé
  • 1 branche de thym
  • ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • Huile pour la cuisson

Rougail de mangue (condiment d’accompagnement)

  • 1 mangue verte, tranchée en juliennes fines
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’oignon haché finement
  • Jus de 2 limes
  • Piments fort ou autre pâte de piments (au goût)
  • Sel et poivre du moulin (au goût)

Instructions:

Préparation pour le rougail de saucisses

  1. Couper les saucisses en tronçons de 1 po (2,5 cm).
  2. Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer quelques cuillères d’huile et y faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  3. Ajouter les morceaux de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu’à coloration.
  4. Ajouter le gingembre, les cubes de tomates, les épices et le thym.
  5. Mouiller avec le bouillon de poulet, couvrir et laisser mijoter de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien rouge.
  6. Accompagner de riz et d’un rougail de mangue.

Préparation pour le rougail de mangue

  1. Dans un bol, mettre tous les ingrédients.
  2. Assaisonner de piment fort, de sel et de poivre.
  3. Servir avec le rougail de saucisses.