TOFU AU GINGEMBRE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 30 à 35 Min + 3 Heure Marinade | 4h10 | n/d |
Ingrédients:
- ½ lb (250 g) de tofu ferme
- ¼ tasse (60 ml) de sauce *Bragg, de sauce soya ou de sauce tamari
- ⅓ tasse (80 ml) de gingembre frais haché finement
- ⅓ tasse (80 ml) d’huile d’olive
*C’est une sorte de sauce soya bio, avec moins de sels et acides aminés si je ne me trompe pas.
Instructions:
- Couper le tofu en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Mettre la sauce Bragg, le gingembre et l’huile dans un mixeur.
- Pulser et verser la purée sur le tofu. Faire mariner au moins 24 heures.
- Préchauffer le four à 375°F.
- Au moment de cuisiner, égoutter le tofu.
- Mettre le tofu sur une plaque de cuisson et cuire de 15 à 20 minutes au four.
- Retourner à la mi-cuisson.
- Servir avec des légumes verts.