- 2 AVOCATS PELÉS, DÉNOYAUTÉS ET COUPÉS EN DEUX
- JUS D’UN CITRON
- 115 G (4 OZ) DE FROMAGE LE DOUBLE JOIE, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN 4 TRANCHES
- 45 ML (3 C. À SOUPE) D’HUILE D’OLIVE
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE VINAIGRE BALSAMIQUE
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE MIEL
- 1 ÉCHALOTE HACHÉE FINEMENT
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE NOIX DE PIN
- 4 FEUILLES DE LAITUE BOSTON
- 125 ML (1/2 TASSE) DE TOMATES CERISES COUPÉES EN DEUX
- 30 ML (2 C. À SOUPE) D’OLIVES NOIRES TRANCHÉES
- SEL ET POIVRE, AU GOÛT
- Préchauffer le four à gril (broil).
- Arroser les avocats de jus de citron.
- À l’aide de la pointe d’un couteau, tailler ensuite des quadrillés sur la surface de la chair des demi-avocats.
- Remplir la cavité des demi-avocats avec le fromage et les cuire sous le gril bien chaud pendant environ 5 minutes.
- Durant ce temps, préparer la vinaigrette en fouettant, dans un bol, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel.
- Ajouter l’échalote. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans un poêlon, griller les noix de pin en remuant. Réserver.
- Au moment de servir, déposer une feuille de laitue sur chaque assiette.
- Déposer un demi-avocat grillé.
- Garnir de tomates cerises, d’olives noires et de noix de pin.
- Arroser avec la vinaigrette et serv