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SALADE D’AVOCATS AU FROMAGE LE DOUBLE JOIE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 AVOCATS PELÉS, DÉNOYAUTÉS ET COUPÉS EN DEUX
  • JUS D’UN CITRON
  • 115 G (4 OZ) DE FROMAGE LE DOUBLE JOIE, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN 4 TRANCHES
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) D’HUILE D’OLIVE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE VINAIGRE BALSAMIQUE
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE MIEL
  • 1 ÉCHALOTE HACHÉE FINEMENT
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE NOIX DE PIN
  • 4 FEUILLES DE LAITUE BOSTON
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE TOMATES CERISES COUPÉES EN DEUX
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) D’OLIVES NOIRES TRANCHÉES
  • SEL ET POIVRE, AU GOÛT

Instructions:

  • Préchauffer le four à gril (broil).
  • Arroser les avocats de jus de citron.
  • À l’aide de la pointe d’un couteau, tailler ensuite des quadrillés sur la surface de la chair des demi-avocats.
  • Remplir la cavité des demi-avocats avec le fromage et les cuire sous le gril bien chaud pendant environ 5 minutes.
  • Durant ce temps, préparer la vinaigrette en fouettant, dans un bol, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel.
  • Ajouter l’échalote. Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans un poêlon, griller les noix de pin en remuant. Réserver.
  • Au moment de servir, déposer une feuille de laitue sur chaque assiette.
  • Déposer un demi-avocat grillé.
  • Garnir de tomates cerises, d’olives noires et de noix de pin.
  • Arroser avec la vinaigrette et serv