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RISOTTO À LA POMME ET À LA ROSE BLANCHE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min30 Min1h154 Portions

Ingrédients:

  • 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
  • 1 ÉCHALOTE, HACHÉE FINEMENT
  • 1 PINCÉE DE PIMENT ROUGE BROYÉ
  • 500 ML (2 TASSES) DE RIZ ARBORIO OU À GRAINS RONDS
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE VIN BLANC
  • 1 L (4 TASSES) DE BOUILLON DE POULET
  • 250 ML (1 TASSE) DE POMMES CORTLAND, EN DÉS
  • 250 ML (1 TASSE) DE ROSE BLANCHE, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN MORCEAUX
  • 4 BRINS DE THYM FRAIS, HACHÉ
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre et y faire dorer l’échalote.
  • Ajouter le piment puis le riz, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les grains de riz soient bien enrobés de beurre.
  • Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le vin soit presque tout absorbé.
  • Verser quelques louches de bouillon de poulet dans le riz et bien remuer jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé.
  • Après 15 minutes de cuisson, ajouter les pommes.
  • Continuer d’ajouter des louches de bouillon de poulet tout en remuant, jusqu’à ce que le risotto soit crémeux, mais al dente.
  • Incorporer le fromage, le reste de beurre et le thym. Saler et poivrer. Servir bien chaud.