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Salade de Fruits de Mer et Asperges au Fromage Suisse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min4 à 5 Min19 à 20 Min8 Portions

Ingrédients:

12 pointes d’asperges, taillées et pelées
2 endives
2 avocats, pelés, dénoyautés et en tranches
2 carottes, en julienne
12 oz (360 g) de chair de crabe fraîche
1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien, en julienne
Sel et poivre, au goût
Zeste d’un citron, râpé finement
Vinaigrette :

1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc ou
de vinaigre de champagne
1 jaune d’oeuf
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 c. à soupe (30 ml) de fromage Parmesan canadien, fraîchement râpé
Sel et poivre, au goût

Instructions:

Préparation

Vinaigrette
Fouetter la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et le jaune d’oeuf. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant. Ajouter le Parmesan canadienrâpé et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Réserver.

Cuire les asperges dans de l’eau légèrement salée 4 à 5 min. Rincer, égoutter et éponger. Couper sur le sens de la longueur.

Placer les feuilles d’endives dans les assiettes. Ajouter les asperges, les avocats, les carottes, le crabe, le Suisse canadien et le zeste de citron. Ajouter un filet de vinaigrette et servir.