RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CARRÉS 4 C

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d40 Minn/d12 Personnes

Ingrédients:

  • CROÛTE
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de purée de céleri-rave (utiliser 1 ½ tasse de céleri-rave, en dés)
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 tasse de farine de riz brun
  • 1 tasse de farine de maïs ou de fécule de maïs
  • 1 blanc d’oeuf
  • GARNITURE
  • 7 dattes
  • ¼ tasse d’eau
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de graines de lin moulues
  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 tasse de courge spaghetti, cuite, bien essorée et coupée en morceaux (grosseur d’un grain de riz)
  • 1 tasse de noix, hachées

Instructions:

Croûte

  • Graisser un moule carré de 8 po.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Presser le mélange dans le moule.
  • Cuire 20 min ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

Garniture

  • Ajouter l’eau aux dattes et cuire au micro-ondes environ 2 min.
  • Réduire les dattes en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Mélanger la purée de dattes aux autres ingrédients.
  • Étendre sur la croûte tiédie.
  • Placer au centre du four et cuire 40 min ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme et légèrement grillé.