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Spaghetti aux Boulettes de Veau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min55 Min1h204 Portions

Ingrédients:

Boulettes de veau
10 oz (300g) de veau haché
1 oeuf
½ t (125 ml) de chapelure (environ)
2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive

Sauce tomate
2 c. à tab huile d’olive
1 oignon haché grossièrement
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron vert coupé en dés
3 carottes coupées en dés
2 boîtes (28 oz/796 ml chacune) de tomates italiennes
1 brin de persil frais, haché
3 feuilles de basilic frais, hachées
1 lb (500 g) spaghettis
parmesan râpé
sel et poivre noir du moulin

Instructions:

Boulettes
1. Dans un bol, mélanger le veau, l’œuf et la chapelure. Façonner la préparation en boulettes de ¾ po à 1 po (2 cm à 2,5 cm) de diamètre jusqu’à ce qu’elles soient fermes (au besoin, ajouter de la chapelure). Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 4 à 5 minutes en les retournant souvent. Réserver.

La sauce
2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, les poivrons et les carottes et cuire, en brassant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter les tomates en les écrasant à l’aide d’une fourchette et laisser mijoter pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Réduire à feu doux, ajouter les boulettes de veau réservées et laisser mijoter de 30 à 45 minutes. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le persil et le basilic et mélanger.

3. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et répartir dans quatre assiettes. Napper de la sauce aux boulettes de veau et parsemer de parmesan.