HAUT DE CUISSE ASIATIQUE AU LAIT DE COCO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 20 Min | n/d | 4 Portions |
Ingrédients:
375 ml (1 ½ tasses) de bouillon de poulet faible en sodium
190 ml (3/4 tasse) de riz basmati sec
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
400 g (4) hauts de cuisse de poulet (sans le gras), coupés en lanières
250 ml (1 tasse) de lait de coco léger
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya, faible en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
400g (3 gros) bok choy, coupé en tranches
2 poivrons rouges, coupés en tranches
Sel et poivre au goût
Instructions:
- Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet et cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
- Dans une autre casserole, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon et cuire 5 minutes. Ajouter l’ail et les hauts de cuisses avant de poursuivre la cuisson 5 minutes pour bien caraméliser la viande. Saler, poivrer.
- Ajouter le lait de coco, la sauce soya et le sirop d’érable. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les bok choy et les poivrons rouges, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Servir le mélange de poulet sur le riz.