Fondant au Chocolat plus que Fondant
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 40 Min | n/d | 4 Personnes |
Ingrédients:
Pour le Gateau :
200 g de chocolat noir à 65 % de cacao
150 g de beurre
2 œufs + 2 jaunes
100 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de farine
1 pincée de sel
10 cl de crème liquide
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir à 65 % de cacao,
8 cl de crème liquide,
20 g de beurre ramolli
Instructions:
1 Cassez le chocolat noir en morceaux, ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez pour lisser.
2 Dans une jatte, fouettez les œufs avec les jaunes, le sel et le sucre en poudre, jusqu’à blanchiment. Incorporez le mélange beurre-chocolat, puis la farine et enfin la crème liquide.
3 Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Versez la pâte dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, enfournez pour 35 min, puis laissez refroidir dans le four éteint.
4 Pour le glaçage, faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide au bain-marie, puis incorporez le beurre en parcelles. Laissez légèrement tiédir, puis nappez le fondant, en lissant à la spatule.