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Gâteau au Fromage au Yogourt Grec aux Fraises (sans cuisson)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2h50 Réfrigération3h108 Portions

Ingrédients:

Croûte
1 ¼ t. (300 mL) de chapelure de biscuits graham
¼ t. (50 mL) de margarine ou de beurre, fondu
Garniture intérieure :
3 c. à soupe (45 mL) d’eau froide
1 emb. (7 g) de gélatine non aromatisée
1 emb. (250 g) de fromage à la crème allégé, ramolli
1 contenant (500 g) de yogourt grec Yoplait® Yopa!MC – saveur Gâteau au fromage et fraises divines
½ tasse (125 mL) de fraises, hachées finement (facultatif)
Garniture :
1 ½ t. (375 mL) de fraises, coupées en quatre
1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé

Instructions:

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).  Vaporiser d’enduit culinaire le fond et d’une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • 2 Combiner les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte et presser fermement au fond et sur les parois de l’assiette à tarte.  Faire cuire 8 minutes.  Laisser refroidir sur une grille.
  • 3 Dans une petite tasse à mesurer allant au micro-ondes, ajouter l’eau froide et parsemer de gélatine ; remuer et laisser reposer deux minutes jusqu’à ce que la gélatine ait pris de l’expansion et se soit solidifiée.  Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 30 à 40 secondes pour ramener la gélatine à l’état liquide.
  • 4 Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème à régime moyen jusqu’à ce qu’il ait une consistance légère et mousseuse.  Ajouter le yogourt, la gélatine dissoute et les fraises hachées ; battre jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • 5 Verser sur la croûte cuite.  Réfrigérer au moins 3 heures, jusqu’à ce que le tout soit bien pris.
  • 6 Préparer la garniture aux fraises en ajoutant les fraises tranchées au sucre ; laisser reposer 10 minutes.  Servir sur le gâteau au fromage tranché