RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Shortcake aux Fraises Express

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)de crème à fouetter 35%
  • 15 ml (1 c. à soupe)de miel
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé)de vanille
  • gâteau doré
  • 12 à 15 fraises émincées
  • feuilles de menthe

    Pour le coulis:

    • 6fraises
    • 125 ml (1/2 tasse)de framboises
    • 60 ml (1/4 de tasse)de sucre
    • 30 ml (2 c. à soupe)de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
    • 15 ml (1 c. à soupe)de jus de citron

Instructions:

  • Dans le contenant du mélangeur, émulsionner les ingrédients du coulis pendant 1 minute. Filtrer le coulis à l’aide d’une passoire fine.
  • Dans un bol, fouetter la crème avec le miel et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Couper le gâteau en huit tranches et griller au grille-pain.
  • Dans une assiette, déposer 1 tranche de gâteau. Garnir de crème fouettée et de tranches de fraises. Répéter pour former un deuxième étage. Couvrir avec 1 tranche de gâteau, puis napper de coulis.
  • Décorer d’une cuillérée de crème fouettée et d’une feuille de menthe.
  • Répéter ces étapes pour les trois autres portions.