RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cookies végétaliens 3C {coco-cajou-cacahuète}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d25 Minn/d24 Cookies

Ingrédients:

Pour 24 cookies :
  • 120 g de farine de blé
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de purée de noix de cajou
  • 20 g de purée de cacahuète
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 60 g de pépites de chocolat noir Kaoka
  • 8 cl d’eau
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel

Instructions:

Faites chauffer le sucre, l’eau, la purée de noix de cajou et la purée de cacahuètes quelques instants pour bien diluer le tout. Mélanger à l’aide d’un fouet.
Versez dans un saladier.
Ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat.
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, formez de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Aplatissez-les légèrement.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes environ : 10 minutes si vous voulez qu’ils soient encore moelleux, et plus si vous les voulez plus secs et craquants.