RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crêpes au Bacon et Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) sucre
  • 180 ml (¾ tasse) lait
  • 250 ml (1 tasse) farine
  • 1 pincée de piment de Cayenne moulue
  • 250 ml (1 tasse) cheddar fort, râpé
  • 10 tranches de bacon Olymel, cuit et coupé grossièrement ou 10 tranches de bacon précuits
  • Huile de canola

Instructions:

1. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le lait. Ajouter graduellement la farine et le piment en remuant pour obtenir une préparation lisse. Incorporer le fromage et le bacon.

2. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer un peu d’huile ou de beurre et y verser la pâte à crêpe par grosses cuillérées.

3. Étendre la pâte, au besoin, à l’aide du dos d’une cuillère. Cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées.

Notes

Astuce: Préparer à l’avance les crêpes, refroidir et réchauffer au micro-ondes au moment du service et garnir de sirop d’érable.

Bon appétit!