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GÂTEAU À LA MÉLASSE, SAUCE AU CITRON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d55 Minn/dn/d

Ingrédients:

Mélange #1

2/3 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
2 œufs
1 1/4 tasses de mélasse
1 tasse d’eau

Mélange #2

3 tasses de farine
3 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de gingembre moulu
1 c à thé de cannelle

Sauce au citron

3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse d’eau
1 œuf battu
zeste de 1 citron
1/4 de tasse de jus de citron

Instructions:

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l’eau)
Ajouter le mélange #2, l’eau et mélanger doucement
Verser dans un moule 15×10 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes , sur la grille du centre
Refroidir et servir avec la sauce au citron

Sauce au citron

3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse d’eau
1 oeuf battu
zeste de 1 citron
1/4 de tasse de jus de citron

Bien mélanger tous les ingrédients dans un chaudron
Chauffer à feu doux jusqu’à ébullition en brassant constamment