RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CÉLERI RÉMOULADE À L’AVOCAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1/2 boule de céleri-rave
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 pomme (granny smith)
  • 100 g de canneberges
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse (30 % de matière grasse)
  • 1 avocat
  • 4 cuillères à café d’huile de noisette
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

1. Pelez et citronnez le céleri-rave. Râpez-le.

2. Lavez et coupez la ciboulette en petits morceaux.

3. Pelez et taillez la pomme en julienne.

4. Concassez les canneberges.

5. Dans un saladier, réunissez le céleri, la ciboulette, la pomme, les canneberges, la mayonnaise et la crème épaisse. Assaisonnez. Mélangez bien.

6. Pelez l’avocat, citronnez-le.

7. Répartissez le contenu du saladier dans des coupes individuelles, décorez de copeaux d’avocat (réalisés à l’aide d’un économe). Arrosez d’un trait d’huile de noisette.