RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fondants au Chocolat Faciles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1 Heure12 Min1h128 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser (ou au lait, ou aromatisé)
  • 200 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 6 oeufs frais
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de fleur de sel
  • Beurre et farine pour les moules

Instructions:

  • Découpez le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec le beurre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation
  • Battre les oeufs et le sucre + sucre vanillé
  • Ajoutez le chocolat fondu aux oeufs progressivement en remuant bien
  • Tamisez la farine au dessus et mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
  • Beurrez-farinez vos moules à muffin et versez la préparation au 2/3 de chaque moule
  • Enfournez 8 minutes à 180°C pour un coeur coulant, ou 12 minutes pour un coeur moelleux plus “gâteau”.
  • Laissez tiédir, démoulez en vous aidant d’une cuillère à soupe et servez (avec glace vanille ou autre…)