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Maxi Sablé au Citron façon Tarte aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d20 Minn/d1 Tarte

Ingrédients:

  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 200 g de farine
  • Zeste d’un citron
  • 250 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 30 cl de crème liquide entière (30%)
  • 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de sucre

Instructions:

  • Préparez le sablé : découpez le beurre en petits morceaux, travaillez-le du bout des doigts avec la farine et le sucre glace (il faut que tout le beurre soit absorbé par la farine)
  • Ajoutez le zeste du citron
  • Disposez dans un moule à tarte ou un cercle de 20 à 26cm de diamètre puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes
  • Saupoudrez de sucre glace et remettez dans le four 5 minutes (surveillez bien que cela ne brûle pas, ca doit juste caraméliser)
  • Mélangez le mascarpone et la crème, ainsi que le sucre et la vanille dans un grand bol, et placez le au congélateur 30 minutes avec les fouets du batteur électrique
  • Fouettez pendant 5 minutes ce mélange bien froid pour obtenir une texture de chantilly épaisse
  • Décorez (à la poche à douille) votre base de sablé au citron XXL avec cette crème
  • Disposez des fraises découpées en 2 dessus
  • Pour plus de gourmandise, je recommande de parsemer de noix de coco râpée, ou de sucre glace, ou de zestes de citrons…