- 50 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel
- 200 g de farine
- Zeste d’un citron
- 250 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide entière (30%)
- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- Préparez le sablé : découpez le beurre en petits morceaux, travaillez-le du bout des doigts avec la farine et le sucre glace (il faut que tout le beurre soit absorbé par la farine)
- Ajoutez le zeste du citron
- Disposez dans un moule à tarte ou un cercle de 20 à 26cm de diamètre puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes
- Saupoudrez de sucre glace et remettez dans le four 5 minutes (surveillez bien que cela ne brûle pas, ca doit juste caraméliser)
- Mélangez le mascarpone et la crème, ainsi que le sucre et la vanille dans un grand bol, et placez le au congélateur 30 minutes avec les fouets du batteur électrique
- Fouettez pendant 5 minutes ce mélange bien froid pour obtenir une texture de chantilly épaisse
- Décorez (à la poche à douille) votre base de sablé au citron XXL avec cette crème
- Disposez des fraises découpées en 2 dessus
- Pour plus de gourmandise, je recommande de parsemer de noix de coco râpée, ou de sucre glace, ou de zestes de citrons…