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Poitrine de Poulet et Épinards au Gratin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge émincé finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 1 pincée de thym séché
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards lavés et équeutés
  • 4 tranches de fromage Mozzarella

Instructions:

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire fondre le beurre à feu moyen-fort. Saisir les poitrines de poulet, les retourner une seule fois. Déposer dans un plat allant au four et badigeonner de moutarde.

3. Dans la poêle, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.

4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

5. Incorporer le sucre et le thym. Cuire jusqu’à ce que l’oignon caramélise et que le liquide s’évapore en partie. Assaisonner au goût.

6. Couvrir le poulet avec les oignons caramélisés, suivi des épinards et du fromage.

7. Poursuivre la cuisson au four durant 12 minutes.

8. Servir immédiatement avec des pâtes.