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Brownie Chocolat Noisettes sans Farine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d45 Minn/dn/d

Ingrédients:

– 150 g de chocolat au lait
– 50 g de chocolat noir haché
– 50 g de noisettes concassées
– 115 g de beurre
– 50 g de cacao en poudre
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/4 cuillère à café de sel
– 115 g de poudre de noisettes torréfiées
– 390 g de vergeoise ou de sucre
– 2 œufs moyens
– Les graines d’une gousse de vanille

Instructions:

Préchauffer le four à 180°C.
Huilez un moule carré de 20 cm de côté et de 5 cm de profondeur et recouvrez-le de papier sulfurisé.
Huilez de nouveau le papier sulfurisé afin qu’il adhère bien au moule.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Laissez refroidir légèrement. Tamisez le cacao, la levure et le sel et incorporez la poudre de noisettes.
Fouettez les œufs, les graines de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention dúne pâte bien homogène. Ajoutez le chocolat fondu progressivement et mélangez.
Incorporez les ingrédients secs.

Transvasez la moitié de la pâte dans le moule, parsemez de quelques noisettes concassées et d’un peu de chocolat haché, puis versez le reste de la pâte par dessus. Finissez en parsemant du reste de noisettes et de chocolat haché, puis à l’aide d’une fourchette faites des zigzags dans la pâte pour incorporer légèrement la garniture chocolat noisettes.

Enfournez pour 45 minutes environ jusqu’à ce que les bords aient un peu gonflé et que le centre soit juste pris.