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Chocolate Puddle Cookies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d10 Minn/d20 Cookies

Ingrédients:

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

– 2 blancs d’oeufs à température ambiante
– 160 g de noix de pécan torréfiées (faites les griller pendant 5 minutes au four à 160°C)
– 30 g de cacao
– 220 g de sucre glace
– Une bonne pincée de sel
– Une cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)

Instructions:

Préchauffez votre four à 180 °C.
Mélangez le sucre, le sel, la vanille et le cacao en les tamisant bien.
Concassez grossièrement les noix de pécan et rajoutez-les.
Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et remuez
Beurrez et farinez plusieurs feuilles de papier cuisson (cette étape est facultative et n’est pas précisée dans la recette originale mais cela va beaucoup vous faciliter la tâche au moment de les décoller.
Déposez des petits tas équivalents à une grosse cuillère à café sur une plaque recouverte de votre papier cuisson, et espacez bien les tas (pas plus de 6 ou 7 sur une plaque).
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 10 minutes.
La cuisson est un peu délicate car il ne faut pas trop les laisser cuire pour avoir une bonne texture. Pour mon four 10 minutes était le temps parfait mais vous devrez peut-être adapter.
Les cookies doivent gonfler, se craqueler et devenir brillants. Ils doivent aussi être encore mous en sortant du four (ne vous inquiétez pas ils vont durcir en refroidissant).
Une fois les 10 minutes écoulées, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur leur feuille de papier cuisson (mais pas sur la plaque encore chaude si vous ne voulez pas qu’ils continuent de cuire).
Attention, à la sortie du four, ces cookies sont très fragiles, n’essayez pas de les décoller du papier cuisson avant qu’ils aient complètement refroidis !