- 4 avocats murs
- 500 g de crevettes rose décortiquées (réservez-en quelques unes pour la décoration)
- 1 citron
- quelques feuilles de salade (au choix)
- Pour la mayonnaise :
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 c. à soupe de moutarde
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1/2 c. à soupe de vinaigre
- 1/2 c. à soupe de cognac
- 1 c. à soupe de ketchup
- Sel
- Mettez dans un bol, les jaunes d’oeufs, le sel, le piment de Cayenne, la moutarde et le vinaigre.
- Incorporez l’huile en fouettant vigoureusement, et montez la mayonnaise.
- Rajoutez le cognac et ketchup.
- Coupez en deux les avocats, en extraire la chair et coupez-les en dés. Arrosez de citron.
- Mélangez les dés d’avocats, les crevettes et la moitié de la sauce.
- Tapissez les avocats d’un peu de salade et remplissez-les à moitié du mélange, décorez avec les crevettes, nappez avec le reste de la sauce.