RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Avocats aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 4 avocats murs
  • 500 g de crevettes rose décortiquées (réservez-en quelques unes pour la décoration)
  • 1 citron
  • quelques feuilles de salade (au choix)
  • Pour la mayonnaise :
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre
  • 1/2 c. à soupe de cognac
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • Sel

Instructions:

  • Mettez dans un bol, les jaunes d’oeufs, le sel, le piment de Cayenne, la moutarde et le vinaigre.
  • Incorporez l’huile en fouettant vigoureusement, et montez la mayonnaise.
  • Rajoutez le cognac et ketchup.
  • Coupez en deux les avocats, en extraire la chair et coupez-les en dés. Arrosez de citron.
  • Mélangez les dés d’avocats, les crevettes et la moitié de la sauce.
  • Tapissez les avocats d’un peu de salade et remplissez-les à moitié du mélange, décorez avec les crevettes, nappez avec le reste de la sauce.