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POULET À LA KING

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min5 Portions

Ingrédients:

  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre ou 90 ml (6 c. à soupe) de margarine
  • 750 ml (3 tasses) de poulet, cuits et coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 1 poivron vert, haché finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de farine tout-usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de bouillon de poulet
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 0, 5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasses) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de piment type Jamaïque, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de xérès ou 60 ml (1/4 tasse) de xérès sans alcool

Instructions:

  • Fondre le beurre dans une poêle à frire. Ajouter les champignons et le poivron vert et sauter jusqu’à ce qu’ils soient mous.
  • Mélanger la farine, la poudre de bouillon de poulet, le sel et le poivre (doubler la quantité de poivre met du piquant à la recette).
  • Ajouter le lait et l’eau et apporter à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Ajouter le poulet, le piment type Jamaïque et le xérès. Remuer et chauffer.
  • Servir sur de petites pâtisseries à pâte feuilletée.

Notes

Les champignons et le sherry lui donne un goût de terroir et des fèves vertes et des patates rôties au romarin la complète bien. La valeur nutritive est calculée par portion de 310 g.