Croustade aux Pommes et au Caramel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min approx. | 1h00 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 125 ml flocons d’avoine
- 50 ml cassonade
- 25 ml farine tout usage
- 25 ml saindoux Tenderflake MD, en cubes
- 50 ml cassonade
- 2 ml cannelle
- 2 ml muscade
- pincée de sel
- 540 ml boîte de garniture pour tarte aux pommes E. D. Smith
- 1 recette de pâte parfaite de TenderflakeMD pour une croûte à tarte de 9 po (23 cm) – suivre la recette en six étapes simples à l’arrière de la boîte de saindoux Tenderflake MD
- 75 ml sauce caramel prête à servir
Instructions:
PRÉCHAUFFER le four à 400 °F (200 °C). COMBINER les flocons d’avoine, ¼ tasse (50 mL) de cassonade, la farine et le saindoux dans un bol. Remuer les ingrédients à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver. INCORPORER délicatement ¼ tasse (50 mL) de cassonade et les épices à la garniture pour tarte. Répartir uniformément la garniture aux pommes sur la croûte à tarte. VERSER un filet de sauce caramel sur la garniture. Saupoudrer le mélange à l’avoine. FAIRE CUIRE au four pendant 20 minutes. Baisser la température du four à 375 °F (190 °C) et poursuivre la cuisson pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus de la croustade et que celle-ci soit bien dorée. Laisser refroidir et servir.