RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

DATTES FARCIES DE FROMAGE LE PORTO BLEU AU CHOCOLAT NOIR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2 Min22 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 12 DATTES MEDJOOL
  • 85 G (3 OZ) DE FROMAGE LE PORTO BLEU
  • 120 G (4 OZ) DE CHOCOLAT NOIR OU MI-AMER
  • 180 ML (¾ TASSE) DE PACANES HACHÉES

Instructions:

  • Inciser chaque datte sur la longueur et les dénoyauter. Remplir la cavité de fromage et refermer les dattes.
  • Fondre le chocolat dans bol d’un bain-marie et déposer les pacanes dans un autre bol.
  • À l’aide de deux fourchettes, tremper une datte dans le chocolat fondu, égoutter le surplus et déposer dans le bol de pacanes. Tourner la datte pour bien l’enrober de pacanes. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Répéter les opérations pour toutes les dattes.
  • Réfrigérer pour faire durcir le chocolat, mais laisser à température ambiante au moins 15 minutes avant de déguster.