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BAGUETTE AU BRIE DE PORTNEUF FONDANT AUX FRAISES ET CARAMEL BALSAMIQUE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d10 à 15 Minn/d4 Portions

Ingrédients:

  • 160 G (5 ½ OZ) DE FROMAGE BRIE DE PORTNEUF
  • 400 G (14 OZ) DE FRAISES ÉQUEUTÉES ET COUPÉES EN MORCEAUX
  • 125 ML (1/4 TASSE) DE VINAIGRE BALSAMIQUE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SUCRE
  • 2 PETITES BAGUETTES DE PAIN COUPÉES EN 2 SUR LE LONG
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN, AU GOÛT

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F), la grille au centre.
  • Verser le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole, puis cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes. Réduire le liquide de moitié jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance sirupeuse. Réserver à température pièce.
  • Couper des tranches de fromage d’environ 3 mm (1/8 po) d’épaisseur, puis les disposer sur les baguettes tranchées en deux. Cuire au four environ 2 minutes.
  • Dresser l’assiette en déposant les baguettes au Brie de Portneuf au centre de l’assiette. Garnir de fraises et napper de caramel balsamique. Saler et poivrer, et… bon appétit!

Notes

  • Recette originale de Martin Girouard, restaurant l’Évasion Grill Resto Bar